Forgot Password

Узнайте их пофамильно! Полный список нардепов, голосовавших за запрет солнечных батарей

В то же время Антимонопольный комитет разрешил Ринату Ахметову купить еще два облэнерго

Об этом сообщает Znaj.ua.

На вчерашнем заседании парламента, 25 апреля, был принят закон, который запрещает украинцам ставить домашние СЭС на земле. Интересно, что сначала народные депутаты отказывались от этой поправки, но потом все же с третей попытки поддержали ее.

Всего за этот скандальный законопроект проголосовал 251 нардеп, против было всего двое и воздержалось 7 человек. Львиную долю поддержавших, составило, конечно, нынешнее пропорошенковское большинство.

Знай.ua предлагает увидеть всех этих политиков поименно. Страна должно знать своих «героев» в лицо.

Также отметим, что по словам главы Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса, домашние частные СЭС несут меньше вреда и больше пользы для энергосистемы: средний размер такой солнечной станции сейчас составляет 21 кВт, они способствуют энергоэффективности и развивают средний класс — размер инвестиций в такие проекты составляет 15-20 тысяч долларов.

При этом Антимонопольный комитет Украины в этот же день разрешил компании «ДТЕК Нафтогаз» купить у VS Energy более 50% акций «Киевоблэнерго» и «Одесаобленерго». Об этом сообщают «Наші гроші». По оценке издания, после этой покупки, группа Рината Ахметова превысила порог 35% на рынке поставки электроэнергии, что является признаком монополии.

Другими словами – кому-то все, а кому-то ничего. Выводы делайте сами!

Как сообщал ранее Знай.uа,   неоднозначную инициативу министерства энергетики обратил внимание председатель Ассоциации потребителей энергетики Андрей Герус.

Также Знай.uа писал о том, что спикер Зеленского Дмитрий Разумков назвал законы, которые составляют основу политики команды.