В Киеве недовольные жители столицы устроили массовый митинг под зданием городской администрации

Об этом сообщает Politeka.

Как сообщает «Знай.юа», перед зданием КГГА собрались сотни людей, которые требуют от мэра города Виталия Кличко отчета о ситуации с незаконным строительством в столице.

Речь идет, в частности о жилом комплексе «Перспектива», жители которого требуют, чтобы чиновники наконец урегулировали их проблемы с жильем.

«Три отсека жилого комплекса были построены, а на четвертом строительство остановилось. Впоследствии оказалось, что у застройщика нет официальных документов, то есть нелегальные квартиры. Где нам теперь жить?», — рассказал один из участников акции Николай Солонец.

Люди заявляют, что не собираются спать под открытым небом, особенно учитывая, какие деньги им пришлось вложить в строительство. Под зданием КГГА люди белой краской написали на тротуаре «Кличко, выходи!».

В свою очередь сам Кличко пока так и не вышел к участникам протеста.

Ранее сообщалось, что ситуация на столичных дорогах будет ухудшаться до тех пор, пока местные власти не внедрят мораторий на застройку. Подобное мнение озвучил киевский активист Виталий Черняховский.

По его словам, именно киевские власти виноваты в ухудшении ситуации на дорогах, ведь они продолжают стремительно застраивать город.

«Практически у каждого в Киевсовете есть строительные компании, или есть те, кто имеют непосредственное отношение к подобным фирмам. Мэр Кличко вообще за одно заседание умудряется проштамповать по 200-300 землеотводов. И замечу, что это 200-300 новых болячек на головы жителей столицы», — отметил он.

Активист заявил, что киевская власть целенаправленно нарушает законодательство, ведь застройки противоречат генеральному плану развития столицы.

«Они нарушают закон, но это никого не волнует. Пока не будет моратория на застройку, ситуация на дорогах будет лишь ухудшаться. В Киеве официально зарегистрировано 3 млн человек и около 4 млн, которые не зарегистрированы. Город не рассчитан на такое количество человек», — заявил Черняховский.

«Дело даже не в снеге. Как можно убирать дороги, если там стоят машины? Улицы Киеве не резиновые, их нельзя растянуть, а власти продолжают застраивать город. Замкнутый круг», — подытожил активист.

Напомним, к Гройсману пришли с оружием и дубинками, терпение лопнуло.

Как сообщала Politeka, Андреевскую церковь в Киеве забросали «коктейлями Молотова», началась атака с газовыми балончиками.

Также Politeka писала, что под Радой назревает масштабный бунт, Киев перекроют.