Суд над бывшей супругой Армена Джигарханяна: подробности

Об этом сообщает Politeka.

20 ноября Мировой судебный участок номер 310 огласил приговор бывшей супруге народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталине Цымбалюк-Романовской.

Женщина обвинялась в нарушении неприкосновенности частной жизни, ее обвинили в передаче в телеэфир личных данных, полученных незаконным способом – она с помощью подслушивающей аппаратуры, установленной в кабинете Армена Джигарханяна в его театре, собирала информацию для компромата.

Прокурор попросил для обвиняемой 250 часов обязательных работ. Защитники обвиняемой просили об оправдании. Сама Цымбалюк-Романовская заявила на суде, как на большинстве следственных процедур и интервью,  что вины не признает.

суд арест наручники

Мировой суд приговорил Виталину Цымбалюк-Романовскую к 200 часам обязательных работ. 200 тысяч она должна будет выплатить как компенсацию за моральный ущерб. Известно также, что следствие обязали вернуть Виталине 1 миллион, изъятый при обыске.

По словам обвиняемой, 83 летний артист находится в очень плохом состоянии. Армен Джигарханян в суде не так и не появился. Известно, что бывшая жена и два ее адвоката требовали присутствия артиста на заседании. Виталина утверждала, что экс-супруг вообще не в курсе всей этой истории.

Однако Представитель Джигарханяна, адвокат Парфенов, утверждает, что актер никак не может по состоянию здоровья принимать участие в разбирательстве, он на лечении в больнице и просто физически не может присутствовать ни на суде, ни давать показания.

«Это какой-то нонсенс, когда человек вроде работает, вроде он есть, а на самом деле его нет, — отметила Цымбалюк-Романовская, добавив, что, по ее данным, Джигарханяна привозили в его театр на днях и он вполне мог дать показания», сказала обвиняемая.

«Я уверена, что он либо в неведении, либо не понимает вообще, что происходит, либо до него не доносят. И хотелось бы посмотреть в принципе, насколько он дееспособен физически и морально», добавила она.

Так известно, что накануне основного заседания подсудимая заболела, в связи с чем, суд над ней был отложен, об этом сообщала ее адвокат Лариса Широкова.

Вчера же, у суда за пять минут до начала процесса, Цымбалюк-Романовская появилась, выглядела здоровой и уверенно заявила: Несмотря ни на что, я буду жить и работать дальше, все будет хорошо. Я надеюсь на справедливое и объективное рассмотрение дела. Я ничего не боюсь.

Напомним, Ирина Билык рассказала семейную тайну

Ранее Рoliteka писала о похоронах Евгения Осина

Также известно, что Светлана Лобода попала в больницу