Известная украинская писательница Лариса Ницой, комментируя заявление Евгения Кошевого, объяснила, почему артисты «Квартала 95» должны выступать на украинском

Об этом сообщает Politeka.

По ее словам, артисты студии «Квартал 95» должны перейти на государственный язык, чтобы люди, которые смотрят их выступления, легко могли общаться на украинском.

«В нашей стране публичное пространство должно быть украинским. Я не спорю, что Кошевой может с близкими и друзьями общаться на том языке, на котором он привык. Но выходя на экран он должен переключаться на государственный», — уверяет писательница.

По мнению Ницой, благодаря выступлениям на украинском люди, которые смотрят выступления, быстрее адаптируются к другому языку общения.

«Все выступления и фильмы, придуманные студией «Квартал 95″, необходимо делать на государственном языке. Таким образом украинский станет популярным и простые люди, которые смотрят все эти выступления, легко будут переходить на украинский язык в публичном пространстве», — заявляет Ницой.

«У нас в стране пошла волна украинизации, люди массово переходят на государственный язык. Но телевизор остается русскоязычным. Чтобы это исправить, необходимо подхватить волну», — подытожила она.

Ранее Евгений Кошевой заявил, что его раздражает, когда кто-то навязывает ему украинский язык. По его словам, он знает украинский почти досконально, но предпочитает общаться на русском.

По его словам, он является патриотом Украины и не важно, на каком именно языке он разговаривает.

Напомним, переселенцу жестоко отомстили за русский язык.

Как писала Politeka, известной украинской актрисе запретили играть из-за русского языка.

Также Politeka писала, Ирина Фарион выдала новую порцию бреда, сравнив русскоговорящее население Украины с ЛГБТ-сообщество.