Минсоцполитики намерено лишить 30% украинцев государственной помощи в виде субсидий

Об этом сообщает Politeka.

Количество субсидиантов в Украине значительно уменьшится после тщательной проверки, которая призвана отсеять почти треть льготников. «Нечестные» субсидианты – граждане со статусом безработных, но при этом работающие неофициально будут лишены выплат.

субсидии в украине

Таким образом государству удастся сэкономить до 10 млрд гривен, которые не будут потрачены на предоставление государственной помощи украинцам-субсидиантам.

Помимо этого, в список лишившихся господдержки попадут и те, кто по состоянию на май текущего года будут иметь задолженность по оплате коммунальных услуг.

Примечательно, что государственные инспекторы проконтролируют онлайн-доходы и фактическое проживание субсидиантов со статусом безработных.

В мае 2019 года все получатели субсидий обязаны будут подавать заявление и декларацию о доходах в управление социальной защиты населения.

Ранее сообщалось, что с 1 мая текущего года украинцев ожидает очередное повышение тарифов на газ.

Голубое топливо подорожает для украинцев на 15%. Так, в июне за май украинские потребители заплатят не 8,55 грн, как раньше, а 9,85 грн за 1 кубометр газа.

Учитывая среднюю газовую составляющую в тарифе на горячую воду – 60-70%, то подорожание газа повлечет за собой и рост тарифов на горячее водоснабжение. Цены на электрическое отопление и горячую воду вырастут в среднем на 10-20%.

Так, в начале 2019 года в Киеве потребители платили 97,89 гривен за один кубометр горячей воды. Учитывая эти цифры, приблизительно за пять минут в душе киевлянам придется выложить 10 гривен, а за полную ванну – до 17 гривен.

Но это еще не все – очередной этап подорожания голубого топлива в Украине запланирован на январь 2020 года.

Напомним, названа причина, когда можно официально не платить за газ.

Как сообщала Politeka, начисление субсидий приостановят: в министерстве назвали причину.

Также Politeka писала, на кого из украинцев открывают «охоту» и у кого Верховная Рада отберет деньги.