Forgot Password

«Коррупция вынуждена, власти надо воровать, чтобы противостоять Путину», — на пятом году войны любитель «жизни по-новому» открыл истинное лицо

Нарушение законов пытаются оправдать, нажав на больное место

Об этом сообщает Znaj.ua.

Коррупция в Украине – вынужденная мера? Как бы с этим не спорили соответствующие контролирующие органы, но такое мнение на своей странице в Facebook высказал предприниматель, который входит в группу Арсена Авакова и «Народного фронта», Карл Волох – за глаза его называют одним из приближенных к действующей власти.

Волох заявил, что якобы несколько лет прекратил общение с рядом лиц, которых очень беспокоила вероятная победа Тимошенко на выборах и все, что ждет Украину после этого.

«Более того, долго с надеждой выспрашивали у меня основания для моего личного оптимизма и с готовностью согласились, что: а) информационное пространство абсолютно искаженный и необъективный; б) лучший способ подыграть Путину — несбалансированные антикоррупционные камлания против власти; в) сегодняшняя борьба против, якобы, коррупции, неизбежно приведет к власти коррупционеров.  Я, в свою очередь, добавил (и попросил подумать над тезисом), что и коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем в 2014), является во многом вынужденной — главным образом, потому, что властям приходится воровать, чтобы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединенных путинско-олигархических информационных войск», — написал он, обвиняя во всем кроме олигархов и Кремль.

На противоречие таких мыслей обратил внимание известный журналист Александр Дубинский на канале в Telegram:

«Штатный пропагандон в ФБ Карл Волох — написал замечательный пост о том, что воровство власти это вынужденная мера. Вот не шучу. Совсем ох**ли уже. До крайности. Я вот тоже лежу сейчас, и думаю, где бы мне сп***ть хоть пару государственных гривен, чтобы поднять планку своего патриотизма и насолить Путину … в общем, в полку трезво мыслящих людей прибыло. Надеюсь, это только начало. «, — иронизирует он.

Смотрите: Президентские выборы в Украине: что постят о себе кандидаты?

Нагпомним, экс-президент Украины Виктор Янукович находится в больнице и пробудет там как минимум 3 недели, поэтому суд в деле о госизмене он пропустит. Как сообщал «Знай.uа» в США заговорили главная задача мира. Также «Знай.uа» писал, одобрено ратификацию меморандума и кредитного соглашения о полученииУкраиной макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере 1 миллиард евро.