Многих украинцев не предупредили о том, что они могут получить реальный срок, только за экономию на коммуналке

Об этом сообщает Politeka.

На практике обещанная монетизация субсидий действует как-то совсем не так, как ожидали украинцы. Даже пенсионеры, вместо того, чтобы компенсировать затраты, могут получить реальный срок за «незаконную социальную скидку». Это в то время, когда министр социальной политики Андрей Рева успокаивал в прошлом году каждого – мол, система будет работать нормально.

На своей странице в Facebook об этом написал юрист Михаил Шнайдер.

«За прошлый месяц Андрей Рева «Заработал» 51 тысячу 168 гривен. А тем временем в Тернопольской области, правоохранители открыли Уголовное производство по факту незаконного получения субсидии 67-летней пенсионерки. Женщине грозит ограничение свободы на срок до трех лет. Только вдумайтесь в это. У меня просто нет ни слова. Как же все-таки был прав Виктор Гюго. Рай действительно богатых создан из ада бедных», — отметил Шнайдер.

В декларации министра, можно найти много интересного. К примеру, в графе недвижимости Рева почему-то не указывает дату приобретения и стоимость. Скрывает номера и регистрации своего незавершенного строительства, указывая, что «конфиденциальная информация».

Хотя электронные документы – это как раз тот случай, где о тайне от народа не может быть и речи. Заработная плата, пенсионные выплаты, солидные наличные счета в коммерческих банках, все это дало ему возможность отдыхать за границей (к примеру на элитных курортах Израиля). Он может позволить себе вернуться оттуда с загаром, похудевшим и полными счастья глазами – это пока все другие даже не знают, когда позволят себе отпуск, и позволят ли вообще.

Также ранее сообщалось, что правительство собирается радикально переписать трудовое законодательство в части соблюдения зарплатных прав украинцев.

Законопроект, размещенный на сайте ведомства 26 марта, предлагает создать в стране что-то вроде фонда гарантирования зарплат для работников, чьи предприятия-работодатели обанкротились, а также позволить украинцам продавать зарплатные долги третьим лицам, сообщает «Хвиля».

Одна из ключевых инициатив чиновников – закрепить за работниками право не ходить на работу, если компания задолжала выплаты на 15 и более дней.

Напомним, в Минсоцполитики назвали причину низких пенсий.

Как сообщала Politeka, от повышения размера ЕСВ зависит размер будущей пенсии — Минсоцполитики.

Также Politeka писала, что субсидиям объявили бой, появилось смешное оправдание Минсоцполитики.