Forgot Password

Плевал на путинских оккупантов: патриотичный бандурист ежедневно напоминает крымчанам, что все будет Украина

Поступок этого патриота поражает

Об этом сообщает Znaj.ua.

В центральной части оккупированной Ялты местный житель Михаил Билозир играет на бандуре и поет украинские народные песни. Пенсионер не боится режима оккупантов и заслужил уважение со стороны множества украинцев.

Репортаж о смелом крымчанине опубликовали в Twitter «Радио Свобода».

Мужчина рассказал, что приехал в Крым 40 лет назад и сейчас его финансовое положение довольно плачевно: ему приходится жить в сарае. Он рассказал, что его активная гражданская позиция только добавляет трудностей в его жизнь: за свои идеалы Билозир не раз подвергался резкой критике, а однажды даже столкнулся с физическим насилием.

«В маршрутке, дома нападают, сосед на меня нападал все время. Даже побил немного и за чуб таскал — вырвал половину. Это тогда, когда был так болен, что я еле ходил», — поделился Билозир.

Дети Михаила также не поддерживают его позицию. Из троих детей Билозир общается только со старшим, двое младших поддерживают политику оккупантов.

Билозир рассказывает, что получает пенсию, но его основной источник дохода — это пение. В последнее время здоровье начало подводить дедушку, но он все равно старается выходить и петь красивые народные песни, которые поднимают патриотичный дух Крыма. Многие жители благодарят его за смелость и стойкость идеалов.

«Спасибо за вашу смелость. Это очень рискованное дело. Я сама украинка, я очень люблю Украину. И для меня это просто глоток воздуха», — поделилась крымчанка.

Напомним, подруга Марины Поплавской рассказала, что звезда «Дизель Шоу» была большой патриоткой Украины. 

Ранее Знай.ua сообщал, стало известно, что Министерство культуры Украины расширило перечень деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности нашей страны.

Также Знай.ua писал, в оккупированном Донецке местные музыканты устроили концерт, на котором прозвучали хиты известной украинской группы «Океан Эльзы».