В Украине десятки тысяч казино маскируются под гослотереи. Об этом все знают: главы ОДА публикуют списки адресов нелегалов и… Ничего. В ком секрет?

Об этом говорится в новом посте Фейсбук-группы Міністерство Люстрації.

Украина уже сплошной Лас-Вегас. В стране десятки тысяч мест, в которых можно испытать удачу. Плохая новость: большая часть из них — незаконны. Другие используют лазейки в законодательстве, чтобы под видом гослотерей открывать залы игровых автоматов. Можно констатировать, что в условиях полного запрета азартных игр в Украине динамично растет игорный бизнес объемом более 1 млрд евро.

Игорные точки появляются как грибы после дождя. К примеру, в 2012 году в Украине было около 5500 лотерейных пунктов. Сегодня специалисты называют цифру в почти 40 000. Из них 60% — «серые» и «черные» залы игровых автоматов.

Все отмытые на несчастье украинцев деньги идут в карманы Александру Третьякову и его шайке, крышующей игорный бизнес в стране. Ведь запрет на него есть только на бумаге. Владимир Зеленский уже почти 4 месяца как президент, а нелегальные игорные залы мало того, что продолжают работать, они «цветут» как никогда раньше. Дальше — больше. Зеленский, отвечая на вопрос, за он или против легализации игорного бизнеса, сказал: «Я думаю, что у нас есть возможность сделать Лас-Вегас… Можно этим самым поднять какой-то город, в который никто не приезжает». Серьезно, господин Президент? Поднять какой-то город или, вы имели ввиду, поднять заработок для чинушей-коррупционеров, которые и без того намертво присосались к госказне?