Василий Ломаченко — чемпион мира в легком весе по версии WBA

Об этом сообщает Politeka.

Украинский боксер Василий Ломаченко 8 декабря выйдет на ринг против чемпиона мира в легком весе по версии WBO Хосе Педрасы. Бой состоится в Нью-Йорке. Победитель противостояния объединит титулы.

Сейчас Василий находится в США, где проводит тренировочный лагерь перед поединком. Несмотря на упорные тренировки, боксер находит время для социальных сетей.

На своей страничке в Instagram Василий опубликовал фото, на котором предстал в новом образе, — полосатом костюме, стильной кепке и очках.

Болельщики привыкли видеть Ломаченко в спортивной одежде, поэтому эмоционально отреагировали на новый имидж украинца. «Жиган» — пишут в комментариях.

Некоторые даже сравнили его с итальянской мафией.

В целом, всем очень понравился стиль Василия.

Ранее боксер из Японии Косеи Танака повторил рекорд украинского боксера Василия Ломаченко — стал чемпионом мира в третьей весовой категории за 12 поединков. 23-летний Танака, накануне, победил Шо Кимуру (17-2-2, 10 КО) по очкам и стал чемпионом WBO в наилегчайшем весе. Ранее японец владел титулами в минимальном и в первом наилегчайшем весах.

Напомним, Ломаченко стал чемпионом в легком весе, отобрав титул WBA у Хорхе Линареса (44-4, 27 КО).

Также сообщалось, что чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) получил статус суперчемпиона WBA. Этот титул позволит Ломаченко претендовать на бой с чемпионом по версии WBA в любой весовой категории.

По информации Ring Polska, WBA решила разыграть пояс обычного чемпиона организации между Хорхе Линаресом и Даудом Йорданом, которые вскоре должны начать переговоры.

Напомним, Ломаченко потребовалась срочная операция: подробности и заявление боксера.

Как сообщала Politeka, Ломаченко встретился с соперником Усика и получил неожиданное предложение, фото.

Также Politeka рассказывала, что Шварценеггер навестил Ломаченко в больнице: уникальные кадры.