Фанаты Динамо высказали, что думают о разрешении Шахтеру провести матч в Киеве

Об этом сообщает Politeka.

Ультрас Динамо выразили свое недовольство тем, что Шахтер провел на НСК Олимпийский свой матч заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов против французского Лиона (1:1). По решению УЕФА, поединок донецкого клуба был перенесен из Харькова в Киев из-за введения в десяти областях Украины военного положения.

На следующий день после игры Шахтера свой матч шестого тура Лиги Европы на том же Олимпийском проводило Динамо, сыграв с чешским Яблонцем (0:1).

Во время поединка фанаты Динамо высказали свою позицию по поводу разрешения Шахтеру играть в Киеве, вывесив баннер с текстом: «Пустив врага в дом, готовься все ему отдать».

Отметим, что на матче Шахтера с Лионом на трибунах Олимпийского также был вывешен баннер: «Шахтер, вам здесь не рады».

Кроме того, еще до стартового свистка болельщики начали бросать на поле файеры с целью сорвать матч, из-за чего начало игры было отложено на несколько минут.

Ранее определился полный список команд, которые могут стать соперниками Динамо и Шахтера в плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала турнира не смогут встретиться команды, игравшие в одной группе или представляющие одну национальную ассоциацию. Также будут разведены по разным парам представители Украины и России.

Таким образом, соперником Динамо может стать БАТЭ (Беларусь), Брюгге (Бельгия), Виктория (Чехия), Галатасарай (Турция), Лацио (Италия), Мальме (Швеция), Олимпиакос (Греция), Рапид (Австрия), Селтик (Шотландия), Славия (Чехия), Спортинг (Португалия), Фенербахче (Турция) или Цюрих (Швейцария). Киевляне точно не сыграют с Шахтером, Ренном и Краснодаром.

Учитывая этот же принцип, Шахтеру может выпасть Арсенал (Англия), Айнтрахт (Германия), Байер (Германия), Бенфика (Португалия), Бетис (Испания), Валенсия (Испания), Вильяреал (Испания), Генк (Бельгия), Динамо Загреб (Хорватия), Зальцбург (Австрия), Интер (Италия), Наполи (Италия), Севилья (Испания) или Челси (Англия). Донецкий клуб точно не сыграет с Динамо и Зенитом.

Жеребьевка плей-офф Лиги Европы состоится в понедельник, 17 декабря.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.