Стали известны место проведения и даты финальных матчей Лиги наций УЕФА

Об этом сообщает Politeka

Сборная Португалии стала первой командой, которая вышла в финал турнира Лиги наций. Таким образом, финальные матчи пройдут именно в этой стране. Помимо Португалии, на проведение заключительных игр претендовали также Италия и Польша.

Страна-хозяйка уже предложила две арены — Драгао в Порту и стадион Афонсу Энрикеш в Гимарайнше.

Датами для полуфиналов назначены 5 и 6 июня. Матч за третье место и финальная игра состоятся 9 июня.

Отметим, что кроме Португалии в финал прошли сборные Англии и Швейцарии. За последнее место в плей-офф сражаются Франция и Нидерланды.

Напомним, ФФУ получит огромные деньги за победу Украины в группе Лиги наций. Сборная Украины обыграла Чехию (1:0) в третьем туре, и досрочно гарантировала себе первое место в группе B1 Лиги наций. Об этом сообщает Znaj.ua. Сообщается, что за победу в группе команда получит 3 миллиона евро: 1,5 за участие в турнире, и еще 1,5 за первое место.

Отметим, что победитель Лиги наций получит 6 млн. евро, финалист – 4,5 млн., сборная, занявшая 3-е место – 3,5 млн., 4-е место – 2,5 млн.

Как сообщалось ранее, международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами. Обращение с данной инициативой будет отправлено российской и украинской ассоциациям футбола на следующей неделе.

«Мы уже подготовили соответствующее обращение к Российскому футбольному союзу и федерации футбола Украины. Спорт – это дружба, и, несмотря на то, что он должен оставаться вне политики, он является важной составляющей для налаживания отношений. Игра должна состояться на нейтральной территории, например, в Сербии, которая с логистической точки зрения удобна как для украинских, так и российских болельщиков. Мы надеемся, что все стороны нас услышат и поддержат эту инициативу», – заявил глава Sport for all Янис Кузинс.

Напомним, клуб УПЛ подписал скандального футболиста: отказался поддерживать украинскую армию.

Как сообщала Politeka, Зинченко рассказал, кого из украинцев заберет в Манчестер Сити.

Также Politeka писала, что Ярмоленко вызвал на бой известного ведущего: Хочу отомстить.