Бой Уайлдер — Фьюри состоится 1 декабря в Лос-Анджелесе (США)

Об этом сообщает Politeka.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер выйдет на ринг против экс-чемпиона Тайсона Фьюри. На кону боя будет стоять пояс американца.

Оба боксера высказали друг другу немало провокационных и обидных слов — высмеивали друг друга, критиковали технику и уровень оппозиции.

уайлдер фьюри

Тренер британца Бэн Дэвисон рассказал, как на самом деле боксеры относятся друг к другу:

«Они наговорили всякого во время пресс-тура. Все получилось настолько ярко, что многие даже заподозрили, что все это является обыкновенным спектаклем, постановкой. Но это не так. Просто они оба верят, что нет в мире супертяжа круче. Поэтому между ними и возникают конфликты. Но это не значит, что они ненавидят друг друга. Тайсон на самом деле знает, что Деонтэй очень хорош, отличный чемпион. Он на самом деле уважает Уайлдера. Но работа есть работа».

Также Дэвисон считает боксеров чем-то похожими между собой, несмотря на совершенно разную тактику в ринге:

«Я считаю Уайлдера самым опасным бойцом в мире. Он по характеру немного сумасшедший, как и Тайсон. Но в боксе они абсолютно разные. Уайлдер — высокий парень, но он весит не так и много. Очень быстрый, а лупит словно конь копытом. У парня длиннющие руки. Одним словом, очень-очень опасен».

Напомним, тренер украинского боксера Александра Гвоздика легендарный Тедди Атлас поделился своими мнением от предстоящего поединка.

«Фьюри был неактивен, завершил карьеру и вернулся обратно. Мы должны немного поволноваться по этому поводу. Он утратил физическую форму, был далеко от бокса, но ему не сто лет. Это не должно сыграть слишком большой роли, но немного сыграет. Он будет драться против самого большого панчера в боксе. Фьюри не такой близкий к топу парень, что касается техники.

Бокс — это все-таки техника. Он делает многие вещи неправильно. У него больше изъянов, чем у Уайлдера, но у него есть размах рук, габариты и динамит в правой руке. У Фьюри есть еще одна вещь. У него стиль для больших парней. Уайлдер будет драться с противником крупнее себя, который дерется, как легковес. Фьюри — высокий бегемот, но он пытается боксировать, как Пернелл Уитакер: он двигается по кругу, использует ноги. Кличко уже понял, что это сложный стиль. Я говорю это снова: «Это сложный стиль», с которым непросто совладать.

Напомним, Фьюри неожиданно улучшил свою позицию в рейтинге WBC.

Как сообщала Politeka, Тайсон Фьюри заявил: Я могу навалять Уайлдеру даже бесплатно.

Также Politeka писала, что Фьюри решился на суровый поступок ради победы над Уайлдером.