Деонтей Уайлдер, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, рассказал о том, что заставляет его заниматься боксом

Об этом сообщает Politeka.

Американский боксер Деонтей Уайлдер признался, что начал заниматься боксом для того, чтобы помочь своей дочери, которая больна:

«Иногда жизнь вынуждает заниматься тем, чем заниматься не хочется. Долгие годы я работал на других. Пахал как вол, а деньги капали не мне в карман, а им. Не потому, что мне так хотелось. Не было выбора. Как все началось? Все началось с любви. Просто я очень люблю свою малышку. Она родилась с расщеплением позвоночника. Я пошел в бокс только лишь для того, чтобы помочь ей»

уайлдер

Боксер рассказал, что доктора прогнозировали, что девочка даже не сможет ходить. Но сейчас она совершила огромный прогресс. Уайлдер заявил, что именно дочка мотивирует его на победы в ринге:

«Ей уже 13 лет. Подросток… Очень горжусь ею. Знаете, насколько она меня мотивирует? Настолько, что я уверен, никому в ринге меня не побить!»

Отметим, что 1 декабря Деонтей Уайлдер проведет бой с экс-чемпионом Тайсоном Фьюри.

Напомним, тренер украинского боксера Александра Гвоздика легендарный Тедди Атлас поделился своими мнением от предстоящего поединка.

«Фьюри был неактивен, завершил карьеру и вернулся обратно. Мы должны немного поволноваться по этому поводу. Он утратил физическую форму, был далеко от бокса, но ему не сто лет. Это не должно сыграть слишком большой роли, но немного сыграет. Он будет драться против самого большого панчера в боксе. Фьюри не такой близкий к топу парень, что касается техники.

уайлдер

Бокс — это все-таки техника. Он делает многие вещи неправильно. У него больше изъянов, чем у Уайлдера, но у него есть размах рук, габариты и динамит в правой руке. У Фьюри есть еще одна вещь. У него стиль для больших парней. Уайлдер будет драться с противником крупнее себя, который дерется, как легковес. Фьюри — высокий бегемот, но он пытается боксировать, как Пернелл Уитакер: он двигается по кругу, использует ноги. Кличко уже понял, что это сложный стиль. Я говорю это снова: «Это сложный стиль», с которым непросто совладать.

Напомним, Фьюри неожиданно улучшил свою позицию в рейтинге WBC.

Как сообщала Politeka, Тайсон Фьюри заявил: Я могу навалять Уайлдеру даже бесплатно.

Также Politeka писала, что Фьюри решился на суровый поступок ради победы над Уайлдером.